催收問題Q&A

催收問題Q&A

Q:催收工作往往被誤認就是暴力討債?

其實合法的債務催收人員是一項結合高度專業的工作,不但要有證照,通曉相關法律知識,高EQ去面對形形色色而且在經濟上出現問題的人,並要發揮福爾摩斯般的找人功力,還要跳出來教導客戶如何理債的相關金融理財概念。

Q:為何要推介視障者做催收的工作呢?

其實催收工作是一項被媒體"污名化"的工作,但由於它的形象似乎不好而且工作挑戰性高,流動率相對也大,因此它的入門門檻比其他行業低,雇主對身心障礙者的接納度也高,加上視障者很適合"需要動腦"的工作,而催收工作是需要智慧,耐力,耐心及毅力,還有良好的思辯及口才能力,有相當的專業性,被取代的情況也低。只要你有能力,催收大門是為您敞開的。

Q:請問什麼樣的人適合做催收呢?

基本上最重要的特質是喜歡與人接觸。對人有好奇心,畢竟每天工作就是和人說話,EQ好,抗壓性大,因為沒有人欠錢心情會好的;還有喜歡學習,不怕挑戰,及對高薪資有興趣的人。

回上頁

合法討債是永續經營的必要條件

全國應收帳款部秉著合法討債才能永續經營的觀念,杜絕一切非法或暴力討債手段。
與全省開業律師合作之知法不犯法,品質保證歡迎各公司企業團體或個人來電諮詢。

新北討債公司 台北討債公司 桃園討債公司 新竹討債公司
台中討債公司 彰化討債公司 台南討債公司 高雄討債公司