工商收帳服務

您有工商出貨單在手,卻苦無找不到對象追討款項嗎?

您手中的支、本票跳票令您無法周轉或困擾不知如何是好?

工商款項發票能否變成現金?

倘若你有以上總總工商收帳問題!全國應收帳款部都可以為您提供工商收帳幫助與服務。

您可以不用委託我,但您有工商款項的收帳相關疑難不要忘記諮詢我。

這邊給予10點叮嚀,助營運順利。

1‧催收款項應該直截了當,應收帳款不是什麼見不得人的事,也沒不用講究甚麼妙語或話術,最有效的方式就是不卑不亢的有話直說,千萬別說對不起或拐彎抹角。

2‧在進行應收帳款行動前,可嘗試先釐清造成款項拖欠的原因,是疏忽,還是對產品不滿,是資金吃緊還是故意,應針對不同的情況採取不同的催收策略。

3‧直接找初始聯繫人,別讓客戶或廠商互相推諉牽著鼻子走。

4‧不要做出過激的行為。催收款項時受了氣,做出過激的行為,是最要不得的,臉皮一旦撕破,可能導致順手推舟的賴帳下去,催收款項將會越來越困難。

5‧不要害怕催收款項而失去客戶,到期付款,理所當然,害怕催款引起客戶不快,或失去客戶,只會使客戶得寸進尺,助長這種不良的習慣。

6‧當機立斷,及時中止供貨或持續付款。

7‧催收時間至關重要,堅持定期收款的原則,時間拖得越久,就越難收回,依據全國應收帳款部實務經驗來說,催收款項的難易程度往往取決於帳齡而不是帳款金額,2年以上的欠帳大約只有30%能夠收回,但而2年以內的欠帳80%能夠收回。

8‧最大的失策之一就是要求先付一部分款,經驗證明,應該要求全額付款,雖說拿到一點總比一點沒拿到好,卻不如收回更多。

9‧採取競爭性的收款策略,只要客戶還在營業,總得向供貨商付款,如果你沒有收到錢,那他肯定為給了別人,獲得優先付款機會的廠商商通常是與客戶保持長期良好業務關係和個人關係的企業,因為誰都不願意跟朋友鬧翻臉,如何提高己方競爭性就是重點。

10‧求助於專業合法的催收帳款人員或訴諸法律,總有一些騙子和不講理的客戶存心賴帳不還,與他們講理無異於對牛彈琴,採取正常的催收方法往往難於奏效,而一些很不正規、甚至別出心裁的催帳方式則有奇效,因此當收款難度較大時,不妨委託合法討債公司代為催收款項,如果此法仍不能奏效,剩下的唯一選擇就是直接訴諸法律。

全國應收帳款部將能針對你的各項資料與憑證給予你最即時專業的幫助。

合作夥伴連結:中華工商經濟徵信協會



回上頁

合法討債是永續經營的必要條件

全國應收帳款部秉著合法討債才能永續經營的觀念,杜絕一切非法或暴力討債手段。
與全省開業律師合作之知法不犯法,品質保證歡迎各公司企業團體或個人來電諮詢。

新北討債公司 台北討債公司 桃園討債公司 新竹討債公司
台中討債公司 彰化討債公司 台南討債公司 高雄討債公司